Общество



Патриарх прилетел в Екатеринбург на частном самолете. В РПЦ объяснили это «услугой» от бизнесмена

21:50 15 Июля 2018 | 3404
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В пятницу патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург на бизнес-джете Embraer Legacy 600 стоимостью 25 млн долларов. В церкви не увидели в этом ничего предосудительного.

Патриарх прилетел в Екатеринбург на частном самолете. В РПЦ объяснили это «услугой» от бизнесмена
Фото: e1.ru / РБК

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл в пятницу прибыл в Екатеринбург для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию расстрела царской семьи.

Журналисты обратили внимание на то, что патриарх прилетел на частном бизнес-самолете Embraer Legacy 600, стоимость которого достигает 25 млн долларов, а аренда – не менее 150 тысяч рублей в час.

После публикаций в СМИ представитель церкви прокомментировал выбор транспорта для патриарха. По словам пресс-секретаря Кирилла отца Александра Волкова, бизнес-джет предоставили некие предприниматели, которые таким образом оказывают услугу предстоятелю.

«На это не тратятся деньги Церкви или деньги конкретных епархий», – приводит слова Волкова издание Znak.com.

Пресс-секретарь также указал, что патриарх Кирилл не может летать регулярными рейсами, так как это тоже вызовет критику.

«Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это тоже вызывало бы критику. Летел бы в бизнес-классе – сказали бы, что нехорошо. Летел бы в эконом-классе – сказали бы, что „показуха“», – говорит пресс-секретарь главы РПЦ.

При этом Волков отметил, что церковь не намерена скрывать, что пользуется предметами роскоши.

100-летие со дня расстрела царской семьи отмечается 16-18 июля. В эти дни в Екатеринбурге и на месте казни семьи императора Николая II запланированы памятные мероприятия, богослужения и крестные ходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница