Общество


Память и пример мужества. Со дня обрушения казармы в Омске прошло три года

23:10 12 Июля 2018 | 3935
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В трагедии в Омске погибли пятеро военнослужащих из Башкортостана.

Память и пример мужества. Со дня обрушения казармы в Омске прошло три года

Сегодня исполняется ровно три года со дня крупнейшей катастрофы в новейшей истории российской армии в мирное время. 12 июля 2015 года в 22:40 по местному времени в Омске обрушилось здание казармы 242-го учебного центра подготовки в поселке Светлом города Омска.

В момент обрушения в казарме находились 337 солдат. Из них 42 человека оказались под завалами. Погибли 24 человека, еще 21 госпитализировали с тяжелыми травмами.

Среди погибших были молодые ребята из Башкирии: Фидан Мамлиев, Вадим Нафиков, Ранис Алтынбаев, Рустам Шайхуллин и Руслан Юмагулов. Им было от 19 до 24 лет.

Среди пострадавших были Владимир Петров и Рустам Набиев. Оба молодых человека получили тяжелейшие травмы. Петров несколько дней пробыл в коме и с трудом оправился. Набиев лишился обеих ног.

Выжив в страшной катастрофе и став инвалидом, Рустам Набиев сумел найти силы не только жить дальше, но и стать примером мужества и образцом для подражания для тысяч молодых земляков и соотечественников. Он женился на любимой девушке, которая ждала его из армии. У счастливой пары родилась дочь, в которой папа души не чает.

Рустам завел блог в Instagram, в котором рассказывает, как справляется с ежедневными трудностями, как находит силы радоваться жизни, и вдохновляет десятки тысяч своих подписчиков. В 2017 году он получил престижную премию Рунета как самый жизнеутверждающий блогер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница