18+
Общество

Отдыхающие из Башкирии не боятся вспышки вируса Коксаки в Турции

14:24 16 Августа 2017 | 1424
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Отдыхающие из Башкирии не боятся вспышки вируса Коксаки в Турции
Фото: rus24.news

Такой вывод можно сделать из информации уфимских турагентств «Пегас Туристик», Sunrise Tour, Tez Tour, «Анекс Тур» и сервиса «Слетать.ру».

– Туристы, конечно, взволнованы, но отказов от путевок у нас нет, как и данных о случаях заражения. Людей летит отдыхать ровно столько, сколько продано туров, – заявляет менеджер по продажам агентства Sunrise Tour. – Люди летят с маленькими детьми, и вирус их не пугает, – сообщила представитель сайта «Слетать.ру».

Однако Роспотребнадзор Башкирии предупреждает туристов: если страна временного пребывания не может гарантировать безопасность туристических услуг, то потребитель вправе отказаться от путевок и расторгнуть договор. При этом туристу до поездки должны вернуть полную стоимость тура, а после – стоимость неоказанных услуг. При заключении договора турагент или турагентство обязаны предупреждать покупателей тура об опасностях, которые могут возникнуть в путешествии, а также о порядке получения экстренной медицинской помощи. При несоблюдении прав потребителям необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по РБ.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент