18+
Общество

Осужден виновник ДТП, в котором погибла невеста: ее родные недовольны приговором

13:14 17 Января 2018 | 41346
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Наказание должно быть суровее, считает родственник.
Осужден виновник ДТП, в котором погибла невеста: ее родные недовольны приговором

В Туймазах 31-летний житель Тюменской области был осужден по статье «Нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщает прокуратура РБ.

По материалам дела, в августе прошлого года обвиняемый ехал по автодороге Бишкураево – Аднагулово – Новые Бишинды. Нарушив правила, он выехал для обгона на «встречку», где протаранил отечественное авто.

В результате столкновения погибла 21-летняя девушка, управлявшая авто. Она направлялась на собственную свадьбу. Также тяжелые травмы получили пассажирки погибшей 26 и 29 лет.

Свою вину подсудимый признал. Решением суда он был приговорен к 2 годам и 10 месяцам колонии общего режима и лишению прав на 2 года. Также он обязан выплатить отцу погибшей 1 млн рублей компенсации и еще 500 тыс. рублей пострадавшей пассажирке невесты.

ProUfu.ru обратился к родственникам погибшей, чтобы узнать их мнение о приговоре.

«Наказание должно быть суровее. Странное у нас законодательство: за мелкие преступления дают большие сроки, а за такие, где гибнут люди, могут и "условное" дать. Правильно, что такие дела придаются огласке. Нарушители должны знать, что наказание неминуемо», – высказался двоюродный брат погибшей.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент