Общество



Обвиняемым в пытках полицейским из Башкирии запросили реальные сроки

19:20 22 Мая 2018 | 1646
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Гособвинение просит назначить обвиняемым в пытках нефтекамским полицейским 4,5 и 6 лет колонии.

Обвиняемым в пытках полицейским из Башкирии запросили реальные сроки
Ильвир Сагитов и Радим Хайруллин. Фото: Комитет против пыток

В Нефтекамском городском суде Башкирии в понедельник состоялось очередное заседание по делу о пытках в местном отделе полиции. Напомним, что на скамье подсудимых находятся бывший начальник уголовного розыска 43-летний Ильвир Сагитов и его подчиненный старший оперуполномоченный 26-летний Радим Хайруллин. Гособвинение запросило для Сагитова 6 лет колонии, а для Хайруллина – 4,5 года. Обоих обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Потерпевший – местный житель Венер Мардамшин. По его словам, 22 ноября вечером его похитили на улице города неизвестные, которые впоследствии оказались сотрудниками полиции. Они привезли Мардамшина в опорный пункт полиции и жесткого избили его, применяя в том числе электрошокер.

Как сообщает «Комитет против пыток», от Мардамшина стражи порядка требовали признания в похищении человека. Не добившись этого, полицейские отпустили избитого мужчину. В больнице он провел почти месяц.

md_1526982096.jpg

Юрист Комитета против пыток Евгений Литвинов и потерпевший Венер Мардамшин. Фото: Комитет против пыток

28 декабря 2016 года обвиняемым по делу о превышении служебных полномочий стал начальник уголовного розыска нефтекамской полиции Ильвир Сагитов. Сейчас он находится под стражей в СИЗО. В июле 2017 года вторым обвиняемым стал старший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска ОМВД по Нефтекамску Радим Хайруллин. Он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело начали рассматривать в суде 1 ноября 2017 года. 1 июня 2018 года суд должен назначить дату оглашения приговора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница