Общество


Обманутым дольщикам станет проще попасть в Реестр пострадавших граждан

18:23 17 Февраля 2018 | 1775
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Согласно приказу Минстроя от 24 января 2018 года, были значительно упрощены требования для включения в Реестр пострадавших граждан.

Обманутым дольщикам станет проще попасть в Реестр пострадавших граждан
Фото: mosobl.rcmm.ru
  • Условием для включения в Реестр теперь является срок просрочки застройщика в 6 месяцев (ранее он равнялся 9 месяцам).
  • За эти 6 месяцев так же, как и прежде, не должно быть прироста вложений в объект незавершенного строительства в течение 2 отчетных периодов либо в отношении застройщика должна быть введена процедура банкротства (это является новшеством).
  • Пострадавшими гражданами теперь могут быть признаны и те дольщики, которые заключили договор в отношении объекта, строящегося с нарушением требований градостроительного плана земельного участка, или разрешения на строительство, или проектной документации. Как и ранее, те, кто заключал договор долевого строительства вообще без разрешения, попасть в Реестр не смогут.
  • Если страховая компания дольщика только находится в процессе банкротства, дольщик имеет право быть включенным в Реестр (ранее условием для признания пострадавшим гражданином была полная ликвидация страховой компании дольщика).
  • Введено новое основание для того, чтобы исключить обманутого дольщика из Реестра – расторжение договора долевого участия.
Зачем вступать в Реестр обманутых дольщиков? Реестр является официальным документом, по которому ведется учет всех пострадавших граждан. Присвоение статуса обманутого дольщика дает право на получение государственной поддержки и помощи.
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Читайте нас в


    Новости партнеров


    Загрузка...


    Спецпроекты


    Тесты




    Газета BONUS


    Карточки



    Афиша




    Газета BONUS



    Опрос




    Происшествия




    Сексуальная пятница