• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Некоммерческие организации получат «президентские» гранты

    15:15 21 Апреля 2015 | 1854
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены более четырех миллиардов рублей.
    Некоммерческие организации получат «президентские» гранты
    На благие дела предназначено больше четырех миллиардов рублей. ProUfu.ru

    Вчера, 20 апреля, в Москве был дан старт первому конкурсу по распределению так называемых «президентских» грантов некоммерческим общественным организациям. Организаторы конкурсов утверждены распоряжением Владимира Путина.

    Напомним, в 2015 году будут проведены три конкурса по распределению грантов, по итогам которых некоммерческие организации страны получат на реализацию своих социальных проектов. Прием заявок на первый конкурс продлится до 22 мая, а его итоги будут подведены к 1 июля.

    «В этом году в конкурсах на получение государственной поддержки впервые смогут принять участие проекты по защите социально-экономических прав трудящихся, гуманитарные проекты, реализуемые на территориях стран СНГ и государств – членов Евразийского экономического союза. Среди актуальных тем также значатся проекты по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи, по социальной поддержке людей с ограниченными физическими возможностями, по повышению качества жизни людей пожилого возраста, по социальной поддержке пенсионеров,» - отметили представители оргкомитета конкурса на брифинге, который прошел в Москве вчера, 20 апреля.

    В этом году в список грантоператоров по проведению конкурсов попали восемь некоммерческих неправительственных организаций. Среди них - движение «Гражданское достоинство», «Национальный благотворительный фонд», Общество «Знание» России, «Российский Союз Молодежи», «Лига здоровья нации», Институт социально-экономических и политических исследований, «Союз пенсионеров России» и «Союз женщин России».

    Итоги второго конкурса грантов будут подводиться в октябре, а третьего - в декабре текущего года.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент