• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    «Нам очень не хватает людей»: волонтеры из Казани рассказали, как искали Яну Перчаткину

    13:13 15 Мая 2017 | 8628
    Автор: Карина МАМАЕВА
    Все материалы автора
    «Нам очень не хватает людей»: волонтеры из Казани рассказали, как искали Яну Перчаткину
    Фото из группы "Лиза Алерт. Поиск Яны Перчаткиной"

    Волонтеры, прибывшие из других городов для помощи в поисках 9-летней Яны Перчаткиной рассказали, как проходили поиски на самом деле. Заявка им поступила в ночь с 3 на 4 мая. Уже 6 мая в Белорецк были отправлены команды «Лиза Алерт» из Москвы, Казани и Туймазов — всего 12 человек.

    В первый день команда волонтеров опросила всех местных добровольцев о предпринятых поисковых мероприятиях и нанесла на карту местности отработанные участки. С раннего утра волонтеры вместе с местными жителями расклеили более 3000 ориентировок по 80% территории города и прочесали 8 квадратов на севере за городом в лесном массиве и в местности рядом с водоемом. По реке Нура вниз по течению была направлена группа специального назначения с автономными задачами. Был проведен опрос родных и свидетелей.

    TyT3ljrSVKA.jpg

    Во второй день волонтеры продолжили расклейку ориентировок в некоторых районах города. Продолжили осмотр многочисленных забросов, а также изучили записи с городских камер. Прочесали еще 6 квадратов на севере за городом. Во время работы волонтеры активно сотрудничали с МВД, а для того, чтобы привлечь больше внимания горожан, разместили информацию о поиске Яны на ЖК-мониторах города.

    XTw6m_NWqtI.jpg

    На третий день был продолжен осмотр забросов, люков и колодцев. Команда активно собирала информацию от местных жителей, в частности Октябрьского района. Совместно с МВД осуществили прочес местности между рекой Нура и восточной частью Октябрьского района.

    3kEMQZo7GS0.jpg

    Команды из других городов уехали 10 мая. Сейчас поиск продолжают местные команды волонтеров.

    - Мы уехали с болью в сердце и надеждой. Возможно, вернемся, возможно, другим составом, но Яна должна быть найдена. Как показал поиск, очень не хватает подготовленных добровольцев, - сообщают координаторы поисковых групп «Лиза Алерт». 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент