Общество


На Первом канале впервые произнесли имя Навального и попытались скрыть запись эфира

14:28 18 Июня 2018 | 2180
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Первый канал попытался скрыть запись матча чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики, во время которого комментаторы упомянули имя оппозиционера Алексея Навального, сообщает Znak.com.

На Первом канале впервые произнесли имя Навального и попытались скрыть запись эфира
Фото: gdb.rferl.org

Впервые на федеральном канале фамилия Навального прозвучала во время диалога комментатора Кирилла Дементьева и бывшего тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого.

Так, говоря об игре немецких футболистов, Кирилл Дементьев использовал метафору «навальный футбол», которая означала атакующие действия игроков в футболе. В ответ на это Слуцкий спросил Дементьева, а играет ли Алексей Навальный в футбол? «Интересно было бы посмотреть», – добавил Слуцкий.

На это обратил внимание Telegram-канал «Методичка», который отмечает, что на сайте канала сегодня утром появились записи всех матчей, кроме того, где есть упоминание Навального.

Однако после того как эта новость стала распространяться в СМИ, на сайте телеканала все-таки выложили запись матча между немецкой и мексиканской командами.

Кстати, сам президент Владимир Путин еще ни разу не произнес фамилию оппозиционера. Обычно он называет Навального «вторым Саакашвили» или «тем персонажем». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница