• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    На концерте Земфиры в Санкт-Петербурге инвалидов заперли в подсобке

    11:34 31 Марта 2016 | 2964
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
     На концерте Земфиры в Санкт-Петербурге инвалидов заперли в подсобке
    163gorod.ru

    На концерте Земфиры в Санкт-Петербурге инвалидов заперли в подсобном помещении.  Проверку по этому поводу начал Уполномоченный по правам человека по Санкт-Петербургу, пишет «Российская Газета».


    Вот что пишет в социальной сети одна из девушек Анна Клепикова, которой так и не удалось послушать песни любимой певицы. «Вчера мы ходили на Земфиру. Но пост не о ней. Ваня на коляске, и накануне я позвонила в СКК, чтобы разузнать, что и как. Мне объяснили, что на входе есть пандус и нам помогут пройти на танцпол. Пандус действительно был, и добрая очередь нас пропустила вперед. 

    Но когда мы прошли контроль, служительница сообщила, что нас проводят не на танцпол, а на пятый этаж, т.к. на танцполе нас затопчут. Окей, мы не слишком возражали, учитывая, что на Земфиру пришло 25 тыс. человек и все равно мы ничего с танцпола не увидели бы.

    Нас подняли на грузовом лифте и отвели на небольшой балкончик типа подсобки под самым потолком, где были еще 5 девушек и парней на колясках и сопровождающие. Видно было с высоты птичьего полета – но все-таки видно.

    Каково же было мое удивление, когда через пару минут я обнаружила, что нас на этом балкончике заперли на ключ! Я стала дергать дверь, но это было бесполезно – служительница уже ушла. Тогда одна из девушек сказала, что та оставила им свой телефон. Было странно и страшно – так внезапно оказаться запертыми, и мы начали звонить по этому номеру – но связь из-за наплыва людей лежала. Дозвониться удалось минут через 15 - я была уже в бешенстве».


    По словам Клепиковой, все 2,5 часа вместе со своим другом они просидели запертыми.


    Администрация комплекса СКК «Петербургский» так и не принесла девушке никаких извинений.


    По словам начальника отдела СКК Ирины Славкиной, сотрудник комплекса всего лишь ненадолго закрыла балкон.


    «Когда был наплыв людей на колясках, наш сотрудник отлучился, чтобы встретить их у лифта и довести до этого помещения. Нужно было всего минут пять пройти, естественно, она закрыла этот балкон на ключ. Человек отлучился, довез очередную коляску до балкона и до конца концерта находился там», - подчеркнула она в эфире «Радио Балтика».



    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент