• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Молодые малоимущие семьи возмущены заявлением Хамитова о выплате за первенца

    17:46 15 Февраля 2017 | 32722
    Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
    Все материалы автора
    Молодые малоимущие семьи возмущены заявлением Хамитова о выплате за первенца

    Жители Башкирии неоднозначно отреагировали на заявление Рустэма Хамитова о выплате 300 тыс. рублей за рождение первенца в семье. На сайте электронной приемной органов власти Республики Башкортостан появилось большое количество обращений с просьбами расширить требования к получателям этой суммы.

    «Очень рады вашему указу по выплате за первенца, но мы очень расстроились, так как не попадаем. Ребенок наш родился в начале сентября 2016 года. Очень хотелось бы, чтобы вы пересмотрели указ», – пишет мама из семьи Кадировых.

    С такой же просьбой обратилась и уроженка республики Кашипова. По ее словам, молодые семьи часто не могут завести детей из-за отсутствия собственного жилья. Многие вынуждены отдавать значительную часть доходов на выплату по ипотечному кредиту. «Даже появление одного ребенка в семье дает большую нагрузку. Маме, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, в период с полутора до трех лет положено пособие в размере 56 рублей, а выйти вновь на работу при достижении полутора лет невозможно, так как малыша не берут еще в садик», – объясняет женщина.

    Вопросы остались и у многодетных мам. Так, мама четверых детей из Куюргазинского района спрашивает: «А как же мы? Уважаемый Рустэм Закиевич, скажите, на что наша семья имеет право?» С таким же вопросом обратилась и мама из семьи Камашевых: «Мы тоже молодая семья, своего жилья нет, живем в очень маленькой съемной квартире. Родили ребенка в сентябре 2016 года. А как же мы? Нам тоже необходимо улучшение жилищных условий».

    Жители республики просят не забывать и о мужской части населения. Так семья Мардамшиных обратилась к Главе республики с просьбой выделять средства и папам, у которых должен родится первенец, несмотря на то, что у их жен уже есть дети. Остались вопросы и у одиноких мам: «Сможет ли мама одиночка получить выплаты при рождении первенца?» – спрашивает Ирина.

    Также жителей республики волнует вопрос о льготах для многодетных семей. «Верните льготы многодетным, – пишет Картова. – Вы лишили многодетные семьи всех льгот. А теперь Вы говорите, что у Вас низкая рождаемость. Чтобы подтвердить статус малообеспеченной семьи, нужно собрать кучу документов и справок. Нам некогда этим заниматься, нам нужно "поднимать" детей».

    Напомним, 10 февраля Рустэм Хамитов сообщил, что скоро будет подписан указ о выплате единовременного денежного пособия в размере 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка.

    А как вы считаете, за какого ребенка надо давать выплаты – за первого, второго или третьего?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент