• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Мода главы Башкирии, или Как одевается Рустэм Хамитов

    10:04 14 Августа 2015 | 5381
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора


    макарова.png

    ProUfu.ru продолжает анализ моды и стиля башкирских VIP-персон. На этот раз мы не смогли пройти мимо главы республики Рустэма Хамитова. Его образы согласилась прокомментировать известный уфимский имиджмейкер Екатерина Макарова. И, знаете, мы приятно удивились, узнав, насколько он модно и уместно одевается. 

    Мода главы Башкирии, или Как одевается Рустэм Хамитов
    glavarb.ru

    Жилетка

    На Хамитове: светло-голубая сорочка, белая бейсболка, трикотажный жилет, расшитый узорами, черные брюки.


    альшеевский район.jpg

    Фото: glavarb.ru

    Имиджмейкер: Со стилистического взгляда, положа руку на сердце, скажу, что придраться в целом вообще не к чему. Достаточно стильно! Жилет и брюки не совпадают по цвету, и на жилете присутствует какая-то дизайнерская фишка. Возможно, это хэнд-мэйд. Все эти детали придают образу повседневность и неформальность, на что и рассчитывалось. Радует и выбор рубашки, и закатанные рукава как будто символизируют «надо работать закатав рукава». Все символы официальности соблюдены, в то же время образ повседневный. Единственное, что может смутить, – это белая бейсболка. Но и она в поле в солнечную погоду вроде бы логична. Я даже не представляю, что бы он мог надеть, кроме бейсболки. Очки очень хорошие, через стекла видно глаза – это основное требование к аксессуарам классического стиля. В любом случае, мужчина рядом, в костюме и белой бейсболке, выглядит странно.

    Новогодний свитер

    На Хамитове: шерстяная кофта с горловиной в скандинавских мотивах, черные брюки.

    бассеин в Иглинском районе.JPG

    Фото: glavarb.ru

    Имиджмейкер: Образ в свитере, конечно, мне не понравился. Этакий Санта-Клаус. Хамитов в этом образе выглядит как полярник, только бороды не хватает. А этот свитер со скандинавским принтом в такой контрастной расцветке хорош для стиля «путешественника-исследователя». На этой фотографии Хамитов выступает как наставник для детей (на открытии бассейна в Иглинском районе – прим. ред.). Здесь выглядел бы уместно джемпер кашемировый темных расцветок с V-образным вырезом или шерстяной классический кардиган, сорочкой внутри, даже пусть в клеточку. Ни в коем случае официальным лицам нельзя прятать шею, потому что это сигналит о том, что человек чувствует себя неловко.

    Куртка Barbour или Husky

    На Хамитове: стеганая куртка, бейсболка, брюки со стрелкой, светлая сорочка.

    поездка в гафурийский район.jpg

    Фото: glavarb.ru

    Имиджмейкер: Сама куртка хороша! Она вне времени и моды, что называется «вечная классика». Вы сможете увидеть подобные куртки в фильмах или хрониках про английскую аристократию. И предназначена она как раз для прогулок и пикников на природе или охоты.

    Официальным лицам сложно разобраться с повседневным стилем. Поэтому мы и видим сочетание брюк со стрелкой и походной куртки. Конечно, они из разных историй. В качестве головного убора я бы порекомендовала кашемировую охотничью шляпку или шерстяную кепку (что для нас как-то ближе). Для мужчин я бы посоветовала выбирать куртку темных цветов, а светлые оставить женщинам.

    Благородный костюм

    На Хамитове: темный костюм и белая сорочка, темно-синий галстук.

    соглашение с челябинской областью.jpgФото: glavarb.ru

    Имиджмейкер: В этом костюме Хамитов выглядит как настоящий француз. Темный цвет костюма очень аристократичный. Достойный выбор! При этом соблюден этикетный норматив – нижняя пуговка пиджака не застегнута.

    Пыльник

    На Хамитове: серая сорочка, пыльник, брюки со стрелкой.

    янаульский и Красноусльский р-ны.jpg

    Фото: glavarb.ru

    Имиджмекейр: Пыльник песочного цвета выполнен по всем канонам классического стиля. Он очень классный! Все как должно быть и к месту!

    Велосипедки

    На Хамитове: одежда для велоспорта.

    12 год.jpg

    Фото: glavarb.ru

    Имиджмейкер: Здесь уже не вопрос костюма, а вопрос имиджа. Конечно, костюм не по возрасту, но не мог же он в трико ехать. Здесь, наверное, вообще вопрос – стоило ли участвовать, но это вопросы к PR-менеджеру, а не к Хамитову.

    Общее мнение имиджмейкера: У Рустэма Закиевича такие вещи в гардеробе, которые ему самому сложно комплектовать, потому что они довольно символичные. Если у него есть стилист, то он недостаточно профессионально работает. А если ему одеваться помогает не профессионал, а кто-то из близких, то они идут в правильном направлении. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент