Общество


Митинг в защиту башкирского языка в Уфе закончился потасовкой с полицией

16:48 16 Сентября 2017 | 27346
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Митинг в защиту башкирского языка в Уфе закончился потасовкой с полицией
Фото: Артур Салимов

Сегодняшний митинг в защиту башкирского языка на площади перед Дворцом спорта в Уфе не обошелся без происшествий. После окончания акции полицейские попытались составить протокол на одного из организаторов, однако другие участники не дали им этого сделать.

Как передает корреспондент ProUfu.ru с места событий, сотрудники МВД по завершении митинга подошли к активисту БОО «Башкорт» Фаилю Алчинову. Один из них, представившись подполковником Байбуриным, велел молодому человеку пройти для составления протокола. Полицейский объяснил, что протокол будет составлен за организацию несанкционированной акции.

Алчинов указал на неправомерность такого решения полиции и ответил отказом. Остальные участники митинга вступились за молодого человека. Люди стали требовать от полицейских, чтобы протокол был составлен на всех присутствующих. По словам нашего корреспондента, обстановка накалилась, участники митинга начали физически отбивать Алчинова от полицейских.

Надо отдать должное профессионализму и выдержке сотрудников МВД, которые не стали применять силу в отношении участников акции. Алчинову дали уйти с площади.

В целом акция прошла спокойно и без нарушений. По предварительным подсчетам, в ней приняли участие не менее 2 тысяч человек. Помимо требования вернуть обязательное изучение башкирского языка в школах, митингующие выступили за отставку главы республики Рустэма Хамитова и прокурора Андрея Назарова. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница