• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Мировая топ-модель из Уфы: «Скауты нашли меня ВКонтакте»

    11:22 25 Сентября 2016 | 6156
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Мировая топ-модель из Уфы: «Скауты нашли меня ВКонтакте»

    24-летняя красавица Рания Морданова – одна из немногих уроженок Уфы, сумевших сделать головокружительную карьеру в мире высокой моды. Она участвовала в показах Givenchy, Burberry, Emilio Pucci, Louis Vuitton, Fendi, Gianfranco Ferrè и других именитых дизайнеров, много раз была на обложке культового журнала мод Vogue в разных странах мира.

    Сейчас девушка живет и работает в Нью-Йорке, периодически возвращается в родную столицу, чтобы проведать родных и близких. В эксклюзивном интервью ProUfu.ru топ-модель рассказала о самых главных ошибках начинающих моделей, соблазнах большого города и о том, как сеть ВКонтакте сыграла свою роль на пути к успеху.


    «Андрогин - это всего лишь образ»


    - Рания, Вы родились в простой уфимской семье. Скажите, когда поняли, что хотите стать моделью? Как это восприняли ваши родные?

    - Первый раз появился интерес в 12 лет после конкурса в летнем лагере, но потом забылось.

    - Помните ли свою первую съемку?

    - Первая съемка была тестовой в Москве. Очень волновалась и не понимала, что делать. Но фотограф Саша мне очень помогла, показывала как двигаться и была терпелива!


    - С чего начался Ваш путь успеха? И кто Вам в этом помог? Поддерживали ли Вас родные?

    - Все началось с того, что подруга услышала по радио про набор девушек в одну из модельных школ Уфы и повела меня за руку на кастинг. Меня взяли в модельную школу и уже там через одну модель в ВКонтакте меня нашло московское агентство.
    Родители отнеслись настороженно, но поддержали.


    - Ваша внешность очень яркая и запоминающаяся. Как пишут многие издания, доля Вашего успеха состоит в моде на андрогинность. Вы как к этому относитесь?

    - Я никогда не была андрогином по восприятию, это был образ, который дал большой толчок для карьеры.

    - Сталкивались ли Вы с завистью в свой адрес за кулисами показов? Как пройти через это начинающей модели?

    - За кулисами такого нет, это всё бред. Наоборот, всегда дружеская атмосфера, девочки помогают друг другу.
    Но с завистью все же столкнулась (в модельной квартире). Кому-то стало обидно, что приехала новенькая и начала делать топовые показы.
    Как справиться начинающим? Просто игнорировать и менять круг общения.


    - Как Вы преодолевали трудности перевода? Молодая красивая девушка в чужой стране, иной культуре… Много ли трудностей Вам пришлось преодолеть и что было самым сложным?

    - Непривычно было первый месяц, но довольно быстро всё схватываешь. Сложный моменты был, когда я потерялась и не могла найти дорогу. В Нью-Йорке меня проводили прохожие, а в Париже агентство прислало водителя.


    - На Ваш взгляд, какую самую главную ошибку совершают модели на пути к славе?

    - Я, к сожалению, тоже их совершала, так как была не подготовлена. Нужно со всеми всегда находить общий язык, быть общительной. А это мне давалось тяжело.
    Также не любят моделей, которые ноют и у кого есть звёздная болезнь. Съемки и показы - это командная работа, всем должно быть комфортно.


    «Девочкам с необычной внешностью гораздо сложнее»


    - Работа каких моделей/дизайнеров Вам импонирует?

    - Конечно же, это наши Наталья Водянова и Наташа Поли, также нравится Адриана Лима - все они настоящие профессионалы и очень милые в общении. Из дизайнеров, безусловно, Рикардо Тиши, Эди Слиман, Александр Ванг и Раф Симонс.


    - Вы участвовали в показах Givenchy, Burberry, Emilio Pucci, Fendi, Gianfranco Ferrè… Когда поняли, что проснулись знаменитой?

    - Не было того самого утра. Я была по пути в аэропорт, когда мне позвонили и сказали, что я в списке топ 50 на models.com. Было очень приятно, но я не осознавала, что это значит.

    - Высокая мода в Европе и Азии отличается стандартами красоты? Какая внешность сегодня в моде?

    - В Азии совсем другое представление о красоте. Они обожают кукольную внешность

    (волосы блонд, большие светлые глаза, бледная кожа и т.д.). Моды на лица постоянно меняется, но классическая красота всегда востребована. Девочкам с необычной внешностью намного сложнее.


    «Самый большой соблазн – отсутствие родительской опеки»


    - Что значит для модели попасть на обложку в Vogue? Что это – удача или результат кропотливого труда и изнуряющих съемок? Или, быть может, все вместе?

    - Обложка Vogue - это утверждение статуса, это значит, что вы автоматически переходите в разряд востребованных моделей, встаете на ступеньку выше. Это в каком-то плане лотерея, как повезет. Но если не трудиться упорно, то долго в этом бизнесе не задержаться.


    - Сегодня очень много шоу для тех, кто хочет стать моделью. «Топ-модель по-русски, американски», «Ты – супермодель» и т.д. Как Вы к ним относитесь?

    - Я не против таких шоу, это может помочь чьей-то мечте побывать на настоящих съемках. Но на самом деле все немного не так. Я не воспринимаю их всерьез и это всё-таки больше шоу, чем реальность.


    - Наверняка Вы сталкивались со многими соблазнами на пути к вершине. Все ли девушки их преодолевают?

    - Самый большой соблазн - это отсутствие родительского надзора. Многие девочки начинают ходить в клубы, пить алкоголь и т.д.
    Благодаря воспитанию у меня все прошло спокойно. Даже сейчас я редко посещаю клубы, только с близкими друзьями.


    - Удалось ли Вам найти друзей и подруг в чужой стране? Как американцы воспринимают сегодня русских моделей?

    - Даже в Нью-Йорке близкие подруги - это русские девочки. Американцы в принципе доброжелательны ко всем приезжим. Русские в Нью-Йорке - это уже не диковинка, все привыкли.


    - Часто ли бываете в родной Уфе? Изменился ли наш город? Где проще Вам жить – в нашей стране или за рубежом? Почему?

    - В Уфе бываю 3-4 раза в год. Город немного изменился, стал ухоженнее, чище, появились обустроенные парки, разнообразные студии развития, фитнес-залы и хорошие кафе. Бросается в глаза большое количество новостроек.
    За 8 лет я уже привыкла к Нью-Йорку, здесь больше возможностей, жизнь кипит, все чем-то заняты. Есть, конечно, и минусы, но справиться можно.




    Блиц-опрос
    Любимый фильм - «Достучаться до небес»
    Последняя прочитанная книга - Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
    Любимое блюдо - Куриный суп с лапшой маминого приготовления
    Любимая музыка - Рок

    Досье

    Рания закончила уфимскую школу 49, обучалась в Центре государственного тестирования иностранных граждан по русскому языку БИСТ ОУП ВПО "АТиСО" в Уфе.

    Является моделью агентств Al models и Muse. Живет в Нью-Йорке.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент