18+
Общество

Минземимущество Башкирии озвучило сумму ущерба от «Башавтотранса» – Ъ

15:00 11 Января 2018 | 3391
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Министерство земельных и имущественных отношений озвучило сумму убытка, который был нанесен ГУП «Башавтотранс» в сентябре–ноябре 2015 года, сообщает «Коммерсант-Башкортостан».
Минземимущество Башкирии озвучило сумму ущерба от «Башавтотранса» – Ъ
Фото: bashmedia.ru
Министерство предъявило иск на 26,4 млн рублей заместителю председателя Гостранса РБ Азату Калимуллину. Истец считает, что возглавлявший тогда «Башавтотранс» Калимуллин заключил невыгодную для предприятия сделку с лизинговой компанией «КамАЗ» по поставке 22 газомоторных автобусов. В результате организации был нанесен убыток. Чиновник заявил, что считает претензии безосновательными и готов оспаривать их в суде.

В министерстве действия директора оценили как «неразумные и недобросовестные», которые в итоге привели к заключению менее выгодного контракта, чем предлагала компания «Сбербанк лизинг». Оказалось, что на этапе объявления тендера  «Сбербанк лизинг» не получил от предприятия предложение об участии, в то время как ЛК «КамАЗ» оно было выслано. «Башавтотранс» привлечен к этому разбирательству третьим лицом.

Напомним: по сообщению «Ъ», в октябре новый гендиректор «Башавтотранса» Разим Махиянов написал заявление в полицию на Азата Калимуллина с требованием возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». По материалам дела, тогда ущерб оценивался в 50 млн рублей. Калимуллин, в свою очередь, оспаривает постановление о возбуждении дела в суде.

Отметим, что, по словам самого Азата Калимуллина, о деле и заявлении он узнал из СМИ и его не приглашали для дачи показаний. Чиновник отрицает свою вину. Заместитель председателя Гостранса республики также заявил, что с начала года он и его семья неоднократно получали угрозы.

– В 2017 году мне и моей семье неоднократно угрожали в связи с моей деятельностью. Государство приняло меры государственной защиты. У меня есть подозрения и опасения, что в отношении меня и моих близких могут быть предприняты провокационные действия, – заявил он.

На вопрос журналистов о том, кто, по мнению зампреда Гостранса, мог дать подобные указания Махиянову и кто угрожает чиновнику и его семье, Азат Калимуллин заявил, что имен называть не станет, но подчеркнул, что угрозы не были анонимными. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент