18+
Общество

Минобр Башкирии и Росгвардия проверят охрану школ после инцидента в Перми

18:30 16 Января 2018 | 1464
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В школах проверят исправность «тревожных кнопок» и систем видеонаблюдения, сообщает пресс-служба Росгвардии.
Минобр Башкирии и Росгвардия проверят охрану школ после инцидента в Перми
Фото: prokazan.ru

В Башкирии пройдет комплексная проверка общеобразовательных учреждений. О необходимости инспекций заявили в Министерстве образования республики и Росгвардии. Поводом стала резня в одной из пермских школ.

Напомним, что при нападении двоих старшеклассников пострадали 15 человек, в том числе ученики четвертых классов и учительница.

Управление Росгвардии по Башкортостану проверит частные охранные предприятия, которые занимаются охраной школ, а также системы безопасности – «тревожные кнопки» и видеонаблюдение.

Должностные лица Росгвардии проверят наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее во вторник стало известно, что в Уфе после сообщения о подозрительном предмете эвакуировали гимназию № 111. Угроза не подтвердилась.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент