• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Министр здравоохранения Башкирии наведет порядок в Зилаирской больнице

    10:31 26 Января 2015 | 1861
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    В адрес чиновника прокуратура внесла представление после проверки медучреждения.
    Министр здравоохранения Башкирии наведет порядок в Зилаирской больнице

    Прокуратура потребовала незамедлительно навести порядок в Зилаирской районной больнице от министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова. Сотрудники надзорного ведомства проверили медучреждение после публикаций о ситуации в больнице в газете BONUS и на портале ProUfu.ru, а также в связи с обращениями медиков.

    Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, установлено, что в отделениях больницы нет необходимого оборудования и лекарств. К примеру, на станции скорой помощи нет более 60% медикаментов, а в хирургическом отделении в прошлом году отложили две операции – из-за того, что не было скальпелей.

    «Кроме того, руководство больницы с мая прошлого года не отремонтировало инфекционное отделение, закрытое по решению суда в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В результате инфекционные больные, которые должны были находиться в условиях карантина, размещались в общих палатах», - прокомментировали в надзорном ведомстве.

    Кроме того, в больнице нашли многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, с сотрудниками не были заключены трудовые договоры, медсестрам были отменены доплаты за работу во вредных условиях. При этом главный врач устанавливал стимулирующие выплаты не по решению комиссии, а по своему усмотрению, и необоснованно назначал себе доплату в 5 процентов дохода от платных услуг. Участие в их предоставлении он не принимал и получил свыше 250 тысяч рублей.

    «Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры республики», - добавили в ведомстве.

    Напомним, в ноябре портал ProUfu.ru и газета BONUS опубликовали статью о ситуации в Зилаирской больнице, в которой медики рассказали о проблемах медучреждения и отношении к ним руководства.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент