• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Мэрия: В Уфе детсады будут принимать в строй при наличии тротуаров и фонарей

    9:47 10 Августа 2015 | 2063
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Мэрия: В Уфе детсады будут принимать в строй при наличии тротуаров и фонарей
    Фото: ProUfu.ru
    В 2015 году в Уфе запланирован ввод в строй нескольких детских садов. В начале года на совещаниях в мэрии упоминались новые дошкольные учреждения в микрорайонах «Шакша-5» на 155 мест, «Инорс-7» на 195 мест и «Дема-8» на 240 мест. Планируется строительство детского сада в поселке Максимовка на 220 мест.

    При этом мэрия решила в этом году несколько изменить порядок приемки этих важных объектов в эксплуатацию. Об этом на недавней оперативке в администрации города заявил мэр столицы Ирек Ялалов.

    «При сдаче детских садов в строй нужно подходить к этому делу комплексно. Это значит, что должен быть готов не только сам объект, как здание. Но и подготовлены тротуары, дворовая территория, уличное освещение – то есть вся надлежащая инфраструктура, – считает Ирек Ялалов. – Особенное внимание нужно уделить тротуарам и освещению территории в вечернее время, это касается безопасности.

    Глава города дал задание МУП «Уфагорсвет» проанализировать ситуацию с обеспечением всех образовательных учреждений уличным освещением и доложить ему, если потребуется методическая или инженерная помощь.

    Означает ли это, что прежде детсады в Уфе принимались без осмотра прилегающей инфраструктуры, Ирек Ялалов не уточнил.

    Что касается школ, в которых в августе должен быть завершен традиционный ремонт, то представитель городского управления образования пообещал, что к 25 августа все школы будут готовы к новому учебному году.

    Справка ProUfu.ru

    Сейчас в Уфе действуют 245 дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 55 891 ребенок. В рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году Уфа получила из федерального бюджета субсидию в 100 миллионов рублей. На эти средства смогли сделать капитальный ремонт помещений, купили оборудование, а также ввели в эксплуатацию 1125 дополнительных мест в детсадах. Помимо государственных яслей и садиков, в Уфе работают 11 лицензированных частных детских садов, 95 предпринимателей оказывают услуги по присмотру в «домашних» детсадах и центрах развития. В 2016 году, по планам мэрии, все уфимские дети в возрасте от трех до семи лет должны быть обеспечены местами в детских садах.

    А вы, читатель, верите, что каждый дошкольник Уфы будет обеспечен местом в детсаду?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент