• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Мэрия Уфы: дом на Интернациональной не провалится, но жильцам страшно

    20:43 28 Ноября 2016 | 5934
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Мэрия Уфы: дом на Интернациональной не провалится, но жильцам страшно
    Фото ProUfu.ru

    Сегодня, 28 ноября, представители администрации Уфы еще раз на своем сайте опубликовали официальную точку зрения о причинах появления ямы на территории междворового проезда возле дома № 193/2 по улице Интернациональной.

    «Именно карстовые процессы являются причиной обвала грунта и повреждения трубопровода на улице Интернациональной в районе жилого дома № 193/2. Образовавшийся провал был засыпан, угрозы для безопасности жителей нет. Проводятся необходимые исследования», - говорится в пресс-релизе на сайте администрации города.

    В этом же тексте городские чиновники обещают актуализировать карту карстовых провалов в башкирской столице в самое ближайшее время.

    «Имеющаяся на данный момент карта закарстованности города Уфы является плодом многолетнего труда ученых Института геологии Уфимского научного центра Российской Академии наук. <…> Составлена она более 20 лет назад. Освоение городских территорий ведется на основе этой карты», - пояснили в администрации города.

    События на улице Интернациональной наглядно подтвердили, что данная карта более чем нуждается в актуализации.

    Напомним, вечером, 25 ноября, в огромную яму провалились два автомобиля. Один из них успели вытащить, зацепив тросом и вытянув при помощи оказавшегося рядом УАЗа. А вторая - пропала бесследно. Найти машину так и не смогли. Владельцам обещали купить новый равноценный автомобиль.

    Несмотря на то, что городские власти стараются не допустить паники жильцов домов, расположенных рядом с ямой, ситуация все же сложилась серьезная. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в настоящий момент дома на улице Интернациональной обследуют специалисты, которые тщательно замеряют имеющиеся в них трещины. Об этом сообщили в федеральном выпуске «Вестей».

    ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент