18+
Общество

Мэр Уфы проведет совещание на стройплощадке соборной мечети «Ар-Рахим»

20:30 19 Апреля 2018 | 3909
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Ирек Ялалов встретился с представителями духовных управлений мусульман и пообещал им поддержку при завершении строительства соборной мечети «Ар-Рахим».
Мэр Уфы проведет совещание на стройплощадке соборной мечети «Ар-Рахим»
Фото: администрация г. Уфы

Проблемы строящейся соборной мечети в Уфе обсудили в четверг на встрече у главы администрации города. Ирек Ялалов обсудил ситуацию вокруг недостроенного храма с представителями Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман России и Духовного управления мусульман Башкортостана. В частности, ДУМ РБ представляли заместитель председателя управления Аюп Бибарсов и управляющий делами Ильдар Ишеев.

«Стороны обменялись мнениями, связанными с разработкой и утверждением проекта планировки и проекта межевания территории, а также наметили шаги по дальнейшей реализации проекта», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии по итогам встречи.

Ирек Ялалов также обещал в ближайшее время провести выездное совещании на стройплощадке.

Напомним, что строительство мечети «Ар-Рахим», которая должна стать крупнейшим культовым сооружением в республике, было приостановлено в 2016 году из-за прекращения финансирования со стороны главного спонсора проекта благотворительного фонда «Урал». Позже фонд потребовал от ДУМ РБ часть пожертвований, которые, по данным фонда, были потрачены нецелевым образом.

На фоне скандала вокруг строительства в Духовном управлении снова заговорили о назревшей отставке руководства религиозной организации.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент