18+
Общество

Мэр Уфы призвал добавить этнического колорита в фасады новостроек

20:00 16 Мая 2018 | 1195
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В среду глава администрации Уфы проинспектировал несколько стройплощадок города.
Мэр Уфы призвал добавить этнического колорита в фасады новостроек
Фото: пресс-служба администрации г. Уфы

Ирек Ялалов в среду отправился с рабочей поездкой по строительным площадкам на севере Уфы. Мэр посетил строящиеся жилые комплексы на улицах Ульянова, Орджоникидзе и Сельской Богородской.

В микрорайоне «Калининский-2» на улице Орджоникидзе новые дома строят на месте старых двухэтажек. При этом застройщик за свой счет выкупает квартиры жильцов. Стоимость квадратного метра при расселении достигает 80-90 тысяч рублей. А новое жилье продается за 47-50 тысяч за квадратный метр.

Глава администрации Уфы поручил начальнику Управления архитектуры и градостроительства Олегу Байдину изучить вопрос внешнего оформления домов. Ирек Ялалов предложил использовать в оформлении фасадов национальные и этнические мотивы. В пример он привел Астану, где национальный казахский колорит удачно сочетается с современными архитектурными решениями.

Ирек Ялалов также считает, что социальные объекты в новых кварталах – детские сады, школы и поликлиники – должны строиться полностью за счет девелоперов.

«Начнем с детских садов, потом - школы. Если бы все застройщики в этом микрорайоне были объединены одной целью, за счет застройщиков можно было бы построить и детские сады, и школу. К сожалению, этого не произошло и теперь приходится исправлять ситуацию на ходу», - сказал мэр.

Напомним, что руководство республики поставило цель нарастить объемы жилищного строительства в Башкирии в полтора раза, чтобы выполнить положения нового «майского указа» Путина. С начала 2018 года объемы жилищного строительства в регионе упали на 10%.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент