• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Мэр Уфы: «При выявлении некачественных материалов работу не принимать!»

    18:58 13 Апреля 2016 | 2710
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Мэр Уфы: «При выявлении некачественных материалов работу не принимать!»
    Сегодня, 13 апреля, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, главы администраций районов города, руководители структурных подразделений муниципалитета совершили рабочую поездку по Уфе.

    Как сообщили в пресс-службе мэрии, целью поездки стало ознакомление с ходом весенних работ по благоустройству города, оценка состояния дорожного полотна на тех участках, где в текущем году были проведены работы по ямочному ремонту, проработка задач по ликвидации недостатков на наиболее проблемных городских территориях.

    Основная часть маршрута в силу известных причин пролегала по северной части города. Многие годы север Уфы был незаслуженно обделен вниманием, в связи с чем в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы накопилось множество инфраструктурных проблем.

    В первую очередь речь идет о дорогах и дворовых территориях. Сегодня перед администрацией Уфы стоит задача по решению этих проблем. Разработан план развития северной части города, согласно которому первоочередное внимание в ближайшие годы должно быть уделено благоустройству Калининского и Орджоникидзевского районов. Под особым контролем будет находиться ремонт дорог, дворов, зон отдыха и досуга.

    Глава городской администрации обратил внимание на удручающее состояние ряда участков на улице Транспортной, на которой недавно произошел целый ряд резонансных ЧП с автомобилями, и поручил руководству района и ответственных служб в кратчайшие сроки выполнить ремонтные работы дорожного полотна.

    В ходе поездки представители муниципалитета оценили итоги проведенного «ямочного ремонта» на участках улиц Российской и Трамвайной. Ирек Ялалов в очередной раз акцентировал внимание руководителей ответственных городских служб на необходимости жесткого контроля за качеством работ и материалов, применяемых подрядчиками, за соблюдением технологий.

    «При выявлении фактов использования некачественных материалов работы принимать нельзя!» - заявил глава города.

    Подрядчикам придется выполнять ремонт повторно, за свой счет. Такие примеры в текущий благоустроительный сезон уже были. В частности, дорожной лабораторией было выявлено использование при ремонте дорог порядка 100 тонн некачественного асфальта. Надежды подрядчика на то, что муниципалитет закроет глаза на выявленные нарушения, не оправдались. Асфальт дорожно-ремонтным предприятиям пришлось перекладывать за свой счет.

    В ближайшее время будет ясно, прислушаются ли подчиненные к указаниям Ирека Ялалова.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент