• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Мэр Уфы Ирек Ялалов: «Для кого мы дороги строим? Для гастарбайтеров?»

    10:59 17 Ноября 2015 | 3678
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Мэр Уфы Ирек Ялалов: «Для кого мы дороги строим? Для гастарбайтеров?»
    Фото: пресс-служба уфимской мэрии.

    На сегодняшнем оперативном совещании мэр города Ирек Ялалов озаботился образовательными услугами в городе. Чиновник отметил, что проблема дефицита кадров в городе стоит довольно остро. «Мы готовим очень много специалистов, которые просто не нужны городу. Например, продавцов. Вот зайдите в любой торговый центр, пообщайтесь с людьми за кассой. Молодые люди в большинстве своём имеют высшее образование. Они закончили нефтяной или УГАЭС. Спрашивается, что они делают в магазине. Государство же не для этого утратило бюджетные деньги! Да, продавец - это престижная профессия. Нам надо подумать о шефстве предприятий над выпускниками, - обратился Ялалов к чиновникам. Потому что ещё пять лет подобного подхода... Понимаете, то, что к нам приезжают рабочие с юга - это низкоквалифицированные специалисты, но ведь надо же кому-то двигатели строить, поднимать нефтяную отрасль... А мы кого готовим?

    Будущих специалистов с блестящим знанием английского, которые покидают родной город. Вот приведу пример. Заходишь в любую школу иностранных языков в Уфе - и всюду изображения Тауэрского моста, Биг Бена и прочих достопримечательностей. А снимка родного края нет. Что это за преклонение перед Европой? Для кого вообще мы дороги строим? Для гастарбайтеров? А наши что, все уедут?» - задал Ялалов риторический вопрос присутствующим. Отметим, что за последний год на улучшение качества дорог было потрачено около 3-х млрд рублей. По словам градоначальника, это «колоссальный объем, рекордное количество денег».

    Кроме того, на совещании мэр отметил низкое качество инженерно-коммунальных предприятий в городе. "Мне компанейщина не нужна. Мне качество надо! Когда занимаетесь ликвидацией гаражей, приводите территорию в порядок. Мне что, каждый раз проверять за вами?" - обратился Ялалов к представителям жилищных организаций города. – «Мы же не колхоз! А я не ваш председатель. У вас у всех очень хорошая зарплата. Работайте давайте. Город должен быть чистым и аккуратным».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент