• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    Матери 6-летней Маши, погибшей от ожогов, начали угрожать врачи

    17:09 29 Мая 2015 | 18149
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    Матери 6-летней Маши, погибшей от ожогов, начали угрожать врачи

    «На каком основании? Почему?» - отец Татьяны Виталий Янтуганов не может подобрать слов, чтобы описать свое шоковое состояние.

    Сегодня, 29 мая, его дочь Татьяну Янтуганову, которая лежит в ожоговом центре 18-й городской больницы Уфы с 1,5-годовалым ребенком Димой, получившим ожоги 40% тела, собрались выселять.

    Напомним, трагедия разыгралась после ЧП в деревне Суук-Чишма в Кармаскалинском районе 10 мая. На двух маленьких детей, 6-летнюю Машу и 1,5-годовалого Диму, опрокинулся термопот с кипятком. Взрослые отлучились в это время на улицу, Маша, пытаясь спасти своего братика, прикрыла его собой. Детей доставили в 18-ю больницу в ожоговое отделение, они впали в кому, а 17 мая девочка умерла.

    Проблема в том, что девочку можно было спасти. Но «скорая» не среагировала вовремя, мало того, она вообще не приехала, потому что их телефон был недоступен. Да и скорость оказания медицинской помощи оставляет желать лучшего. У родственников малышей накопилось много претензий к работе медперсонала, они намерены подавать в суд.

    В свою очередь, следком РБ проводит свою проверку.

    «Дочь звонит заплаканная. Говорит: "Папа, когда мне позвонили с телевидения и сказали, что приедут в больницу освещать мою ситуацию, врачи начали мне угрожать. Сказали, что лишат меня родительских прав, если я открою рот. И выгонят из больницы!" - рассказывает Виталий Романович. – Они права не имеют! На каком основании?»

    Родственники деток уверены, что в больнице испугались за свою врачебную репутацию. К счастью, вскоре конфликт удалось разрешить. Руководство медучреждения пересмотрело свое отношение к данной теме и разрешило оставить Татьяну в общей палате с ребенком.

    P. S.: К сожалению, нам так и не удалось поговорить с руководителем ожогового центра Гузель Ялаловой. Мы следим за развитием событий. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент