• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Мать погибшей от ожогов Маши: «Меня не будут лишать родительских прав!»

    11:37 02 Июня 2015 | 2490
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    Мать погибшей от ожогов Маши: «Меня не будут лишать родительских прав!»
    vk.com Татьяна Янтуганова с дочерью Машей. В этом году малышка должна была пойти в школу.

    Информация о том, что Татьяну Янтуганову, мать погибшей 6-летней девочки Маши, хотят лишить родительских прав, не получила подтверждения.

    Сегодня ProUfu.ru удалось пообщаться с молодой мамой.

    «Меня не будут лишать родительских прав! С местного отдела опеки приезжали домой. Посмотрели весь дом, все игрушки, детскую одежду и сделали выводы, что нет оснований лишать меня прав. Я всегда дочку одевала только в новую одежду, все для школы купила. И у сына все есть. Я за ними смотрела, как полагается», - говорит женщина.

    По словам Татьяны, сейчас она находится в ожоговом отделении 18-й городской клинической больницы рядом с сыном. За состояние ребенка можно порадоваться – он выздоравливает.

    «У нас все хорошо. Сейчас мы пойдем на перевязку и чистить кожу. А в четверг у нас будет операция по пересадке кожи!» - говорит Татьяна.

    Напомним, трагедия разыгралась после ЧП в деревне Суук-Чишма в Кармаскалинском районе 10 мая. На двух маленьких детей, 6-летнюю Машу и 1,5-годовалого Диму, опрокинулся термопот с кипятком. Взрослые отлучились в это время на улицу, Маша, пытаясь спасти своего братика, прикрыла его собой. Детей доставили в 18-ю больницу в ожоговое отделение, они впали в кому, а 17 мая девочка умерла.

    Проблема в том, что девочку можно было спасти. Но «скорая» не среагировала вовремя, мало того, она вообще не приехала, потому что их телефон был недоступен. Да и скорость оказания медицинской помощи оставляет желать лучшего. У родственников малышей накопилось много претензий к работе медперсонала, они были намерены подавать в суд.

    Вчера к Татьяне Янтугановой приходили из прокуратуры – она подала заявление. В свою очередь, стоит отметить, этой историей заинтересовался представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, который считает, что преступления против детей должны быть приоритетом работы СК России.

    Следователи возбудили уголовное дело и ищут виновного в смерти малютки Маши. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент