ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Мать подростка, напавшего на школу в Башкирии: «Его гнобили даже учителя»

14:10 21 Апреля 2018 | 26030
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

По словам матери подозреваемого, о проблемах подростка знали учителя и руководство школы, но ничего не предпринимали.

Мать подростка, напавшего на школу в Башкирии: «Его гнобили даже учителя»
Мать подозреваемого в нападении на школу. Скриншот видео: Life News

Мать 17-летнего Артура (имя изменено – прим. ред.), который 18 апреля напал на школу № 1 в Стерлитамаке, дала интервью порталу Life News. Женщина рассказала, что подростка уже много лет унижали и оскорбляли в школе.

«В первый раз мы узнали об этом в седьмом классе, когда Артур пришел домой, закрылся в ванной. Потом вышел, и дочка мне говорит: "Посмотрите, он вроде брови сбрил". Мы подошли, спросили его, почему он так сделал. Он начал рыдать и сказал, что его унижают, обзывают, гнобят. Называют "чурка", "узбек". Вот он и сбрил брови. Я позвонила учительнице, мы с ней все обговорили. Она, конечно, тоже была в шоке. Договорились, что он не будет ходить в школу хотя бы неделю», – рассказала мать подростка.

По ее словам, нередко к травле мальчика подключались даже учителя. Они не гнушались и упоминанием его физических недостатков.

«Потом я узнала, что учительница по алгебре при всех сказала: "Ты что, себя кислотой облил?". Естественно, все будут смеяться… Потом у Артура была тугоухость. Учительница это тоже отмечала, мол, не купил ли ты себе аппарат… Если взрослый человек, педагог позволяет себе высказываться, что тогда ждать от учеников? Мы никогда не подходили отдельно к ученикам, не разговаривали. Всегда общались через учителей».

Женщина также рассказала, что о проблемах мальчика было известно завучу. Родители подростка неоднократно просили учителей провести беседу со школьниками, но ничего не менялось.

Напомним, что 18 апреля Артур пришел в школу с ножом и канистрой бензина. Он успел ранить учительницу информатики и одну ученицу. Еще одна ученица выпрыгнула из окна второго этажа. После этого подросток поджег класс и попытался покончить с собой.

По данному факту Следственный комитет расследует два уголовных дела. В пятницу суд арестовал подозреваемого на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА