18+
Общество

Мама контрактника из Башкирии Ильи Кудрявцева: «В день смерти сын звонил и плакал»

11:20 10 Февраля 2015 | 6156
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Алтайском крае был найден повешенным еще один военнослужащий, призванный из Башкирии.
Мама контрактника из Башкирии Ильи Кудрявцева: «В день смерти сын звонил и плакал»

5 февраля этого года жителю деревни Мурсалимкино Салаватского района Башкирии Илье Кудрявцеву должен был исполниться 21 год. Срок его службы в городе Алейске в Алтайском крае закончился в декабре прошлого года, но за два месяца до этого он решил остаться и служить по контракту. В конце января маме Ильи пришло страшное сообщение – парень повесился. Родные погибшего не верят в то, что Илья мог с собой такое сделать.

«Мама, мамочка, мамуля»

«В ночь с 25 на 26 января мне позвонили с чужого телефона. В трубку кричали: «Мама, мамочка, мамуля», я услышала плач, и сначала даже не поняла, что это звонил Илья, не думала, что он может вот так плакать, - рассказывает мама парня Гюзель Кудрявцева. – Чуть позже мне позвонили и сказали, что мой сын умер, повесился. Неделю мы ждали, когда привезут тело».

По словам родных, Илья должен был приехать домой еще 18 декабря, в отпуск, но позвонил и сказал, что в части собрали всех контрактников и отправляют в командировку, в Ростов-на-Дону. До сих пор доподлинно неизвестно, что могло с ним случиться – родным он говорил, что служить ему нравится, командиры к нему относятся хорошо, поэтому и заключил контракт.

В военкомат Илья пришел по своему желанию, прошел медкомиссию и уехал на службу. До армии он провалил латынь при поступлении в медучилище, после чего работал в Уфе на стройке, ожидая призыва.

kudryavcev111

«Когда мы увидели тело, в глаза бросилось то, что у него сломан нос, на висках видны кровоподтеки, сломана левая рука и большая гематома с правой стороны в паху, - утверждает мама погибшего военнослужащего. – Мы все это сфотографировали. А вчера мне пришло извещение, в котором сказано, что Илья «совершил самоубийство путем самоповешения и самоудушения». Как такое возможно? Он же добродушный, никогда не конфликтовал, он не мог такого сделать».

«Повесился на шнурке ботинка»

По словам председателя Комитета социальной защиты военнослужащих РБ Владимира Симарчука, Илья Кудрявцев повесился на шнурке ботинка. «У матери есть предположение, что он был избит, однако в первичном заключении про это ничего не сказано», - сказал он.

В Башвоенкомате обещали прокомментировать ситуацию позже. Добавим, что это не первый случай гибели военнослужащего из Башкирии в этом году. Ранее мы писали о жителе Зианчуринского района Айдаре Давлетбакове, который служил на Балтийском флоте. Он также был найден повешенным.

По данным военкомата Башкирии, в прошлом году при несении военной службы погибли пять человек из Башкирии. В 2013-ом - семь человек, в 2012 году – трое.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент