• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Лжебеженцев из Луганска разоблачили в Башкирии

    19:30 30 Июля 2015 | 1971
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Лжебеженцев из Луганска разоблачили в Башкирии
    Римма Манигалеева. Фото с сайта progorodnn.ru

    Двое пенсионеров из Башкирии выдавали себя за беженцев из Луганска. Их обнаружили сотрудники социальной службы на трассе в Нижегородской области. Валентин Токбаев и Римма Манигалеева пытались пешком добраться до Уфы.

    После того, как о них рассказали в новостях на местном телевидении, жители Нижнего Новгорода и Башкирии начали сбор средств, чтобы помочь «беженцам». Главе республики даже написали письмо с просьбой оказать содействие в возвращении на родину.

    Пенсионеры-лжебеженцы рассказывали, что по дороге у них украли документы и деньги, а родственников и друзей у них не осталось.

    Самозванцев разоблачили в республиканском управлении Федеральной миграционной службы. В ведомстве выяснили, что Валентин Токбаев, уроженец Шаранского района, и Римма Манигалеева из Дюртюлинского района уехали из Башкирии и уже несколько месяцев передвигаются по разным регионам. У женщины здесь остались родственники, которые ее давно разыскивают.

    Стоит отметить, что с началом конфликта на Украине, лжебеженцы уже не раз объявлялись в разных городах России, прося материальной помощи. Подобные сообщения ранее поступали из Санкт-Петербурга, Калужской, Ростовской и Краснодарской областей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент