Общество


«Люди, почему вы так к нам относитесь?» Безногий десантник из Башкирии рассказал о черствости общества

12:20 18 Августа 2018 | 25639
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Рустам Набиев посетовал на жестокое и равнодушное отношение к инвалидам в России.

«Люди, почему вы так к нам относитесь?» Безногий десантник из Башкирии рассказал о черствости общества
Фото: Рустам Набиев / Инстаграм

Один из выживших, но потерявший обе ноги при обрушении казармы в Омске, ныне популярный блогер Рустам Набиев рассказал о равнодушии и черствости общества по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья. В публикации в Инстаграме под заголовком «НАКИПЕЛО» Рустам рассказал о том, как съездил отдохнуть в Соль-Илецк и что из этого вышло.

По словам молодого человека, отдыхающие на Соленом озере вели себя бестактно и буквально рассматривали Рустама и его супругу.

«Вы знаете, я давно уже научился не замечать взгляды окружающих людей. Но в тот день, эти взгляды не заметить было невозможно. Как только мы спустились к берегу, на нас пялились абсолютно все, все отдыхающие у озера. И это было очень неприятно», - написал Рустам.

Но это было еще полбеды. Настоящее хамство, по словам Рустама, началось в Оренбурге, где он решил вызвать такси. По телефону Набиев предупредил диспетчера, что он на коляске. Но приехавший по вызову таксист наотрез отказался его везти.

«Как только водитель увидел меня, вышел ко мне на встречу и говорит: «Ты что инвалид? Я не буду тебя везти, всю машину мне тут испачкаешь, поцарапаешь. Вызывай другой, я поехал». И таких случаев было 6-7», - пишет Рустам.

«Люди, почему Вы так к нам относитесь? Эта чертовая коляска весит кг 9-10. Она очень компактно складывается и занимает минимум места. Нигде ничего не пачкается и не царапается. Боже.. Ну как вот жить в этом мире, с таким отношением, таким как я? И Вы ещё удивляетесь, почему на улицах не видно людей на инвалидных колясках. Тут проблема не только в доступной среде, но и в обществе. Потому что у Вас такое отношение к нам. Многие из Вас жестокие. Вы нас отталкиваете. Вы нас призираете. Вы нас разделяете».

Пользователи соцсетей поддержали Рустама Набиева и призвали его не отчаиваться, ведь именно его пример мужества способен изменить общество к лучшему.

«Вы прекрасный мотиватор не только для людей с ограниченными возможностями, но и для всех нас. В нашем мире есть люди, которые ведут себя хуже животных… Мы должны принимать людей такими, какие они есть, так говорит моя мама и я считаю, что это верно. Ведь каждый из нас особен по-своему и уникален. Вы прекрасный человек, я искренне желаю Вам и Вашей семье здоровья и большого человеческого счастья», - пишет Юлия Зацепилина.

«Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с восхищением, ведь Вы сильный человек, инвалиды сидят дома. Колясочникам трудно выходить из дома, ничего для них не приспособлено! Общество жестоко. Вот и смотрели, простите нас за взгляды», - пишет другой пользователь.

Напомним, что Рустам Набиев стал настоящим героем для десятков тысяч пользователей соцсетей. В прошлом году его признали самым жизнеутверждающим блогером Рунета. Жизнь Рустама после трагедии в Омске для многих стала примером стойкости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница