• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    ЛГБТ Уфы об убийстве Анжелы Ликиной: «Возможно, это обычная бытовуха»

    17:30 03 Февраля 2016 | 4400
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    ЛГБТ Уфы об убийстве Анжелы Ликиной: «Возможно, это обычная бытовуха»
    Убитый Олег Воробьев (Анжела Ликина) жил в доме своей бывшей жены, где не мог не столкнуться с её любовником
    Сегодня, 3 февраля, в Уфе решением суда помещен под стражу на время следствия 41-летний мужчина, обвиняемый в убийстве транссексуала Олега Воробьева, известного как Анжела Ликина. Мера пресечения избрана на срок до 1 апреля, за это время следователям предстоит выяснить мотивы и обстоятельства совершенного преступления.

    По словам источника в правоохранительных органах, подозреваемый свою вину уже признал, дал показания и на следственном эксперименте подробно рассказал о произошедшем. Однако следствием все еще не установлены достоверные мотивы совершенного поступка и другие детали, необходимые для передачи дела в суд. В том числе, вероятно, будет выясняться в мотивах преступника и нетерпимость к «особенностям» потерпевшего (-ей).

    Сегодня некоторые СМИ убийство транссексуала в Уфе связали с "гомофобией Госдумы". Такую точку зрения высказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" редактор проекта "ЛГБТ-грани" Олег Гранников. "Это очередная волна гомофобии, которая нагнетается со стороны депутатов Госдумы, к сожалению, могла привести и к таким результатам, потому что люди что-то слышат, что-то видят, могут делать для себя выводы, какие они делают на своем уровне", - приводит слова Гранникова Lenta.ru.


    ProUfu.ru пообщался с представителями ЛГБТ-сообщества Уфы. Так, один из них, Константин, считает, что убийство в Уфе, возможно, обычная бытовуха. «Широкого резонанса эта новость в московском Фейсбуке, например, не получила. Я сейчас в Москве и узнал о ней исключительно благодаря уфимским друзьям. И еще кто-то из журналистов выкладывал статейку, - отметил Константин. - Я не знаю всех обстоятельств дела. Нельзя исключать, что это была обычная бытовуха. Если же нет - то, разумеется, гомофобные настроения в обществе сейчас почти в высшей точке - они намеренно культивируются государством».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент