• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Лайнер Malaysia Airlines, пропавший почти год назад, свернул к Антарктиде

    12:36 13 Марта 2015 | 1126
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    К такому выводу пришли эксперты по авиационным катастрофам.

    Лайнер Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпур в Пекин в ночь на 8 марта прошлого года и с тех пор исчезнувший с экранов всех радаров, по оценкам экспертов мог намеренно свернуть  в сторону Антарктиды, сообщает сегодня информационный интернет-портал RussiaToday.

    Напомним, на борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно. Наиболее расхожей версией произошедшего до сих пор является то, что самолет потерпел крушение в южной части Индийского океана. Однако его обломки, которые бы свидетельствовали об этом, тоже еще не нашли.

    К выводам специалисты по авиационным катастрофам пришли после анализа спутниковых данных боинга 777. Так, считают эксперты, лайнер был в воздухе ещё несколько часов после того, как на земле утратили с ним связь. При этом за это время самолёт сделал три поворота, после чего направился на запад, а потом – на юг, к Антарктиде.

    Как заявил эксперт Малкольм Бреннер, действия экипажа явно говорят о том, что лайнер намеренно увели с курса.

    Сейчас, спустя почти год, в поисках авиалайнера заняты четыре судна. Они уже исследовали  около 200 тысяч кв. км в границах поискового района. О своих результатах они расскажут 7 марта.

    За последнее время выдвигалось уже множество версий по поводу загадочного исчезновения лайнера. Так, есть мнение о том, что лайнер пропал с радаров в связи с отключением хакером всех коммуникационных систем на борту. При этом, вполне возможно, участвовал кто-то из членов экипажа. Есть версия о том, что боинг сбила американская военная база в Тихом океане. Выдвигалась также версия, что в произошедшем замешан пилот Захари Шах. Дома у него нашли симулятор полётов, на котором был выстроен маршрут из Куала-Лумпур на один из островов в Индийском океане.

    Другие же верят  в то, что лайнер со всем экипажем могли похитить инопланетяне.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент