• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Квота студентов из Башкирии для обучения за границей может вырасти

    14:08 23 Мая 2015 | 1776
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Квота студентов из Башкирии для обучения за границей может вырасти
    Посол Ирана и глава Башкирии обменялись планами сотрудничества. Фото: pravitelstvorb.ru

    Власти Башкирии намерены обратиться в Министерство образования Российской Федерации и Агентство по международному сотрудничеству с просьбой увеличить квоты для обмена студентами между Башкирией и Ираном.

    Как сообщили в пресс-службе правительства Башкирии, этот вопрос стал предметом обсуждения во время встречи главы Башкирии Рустэма Хамитова с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации доктором Мехди Санаи в рамках прошедшего в уфе форума «Большая химия».

    "Хотел бы затронуть тему сотрудничества в университетской сфере, – сказал Мехди Санаи. – Мы говорили сейчас с ректором Башкирского государственного университета Николаем Даниловичем Морозкиным о том, что если есть возможность предоставить большие квоты и стипендии для некоторых наших студентов, чем те, которые мы получаем через федеральное министерство, то они бы активнее приезжали сюда и учились в ваших высших учебных заведениях. Это тоже могло бы дать импульс к дальнейшему развитию сотрудничества в университетской области".

    Рустэм Хамитов ответил, что для решения этой задачи будет подготовлено соответствующее обращение в Министерство образования Российской Федерации и Агентство по международному сотрудничеству, в чьей компетенции находятся данные вопросы.

    Говоря о межрегиональном сотрудничестве, Мехди Санаи также сообщил, что Иран готов определить одну из провинций страны в качестве партнера Башкирии в соответствии с теми возможностями и потенциалом, которыми обладает республика.

    Среди точек соприкосновения были названы оборудование для нефтяной промышленности, радиоэлектронное оборудование, а также продукция машиностроительных предприятий.

    Стороны сошлись во мнении, что предстоящие саммиты ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в июле, будут способствовать укреплению взаимодействия Башкортостана и Ирана.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент