• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    Куда уфимцы могут отнести ртутные лампы?

    12:48 30 Января 2015 | 1100
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В столице Башкирии установили уже полтысячи  специализированных контейнеров для сбора таких ламп.
    Куда уфимцы могут отнести ртутные лампы?

    В Уфе для сбора ртутных ламп установили более 550 контейнеров,сообщает пресс-служба городской администрации. Список пунктов приема ламп можно посмотреть, пройдя по ссылке: http://ufacity.info/document/185164.html.

    Система по утилизации ртутьсодержащих ламп городские власти начали внедрять еще в 2012 году. Из полтысячи установленных контейнеров 113 установили управляющие компании города, а 438 были построены на деньги администрации.

    Справка ProUfu.ru

    Чем вредны ртутьсодержащие лампы?

    Как правило, такие лампы содержат 3-5 мг ртути, которая находится в ней в виде паров. Часть паров ртути (от 1/3 до 2/3 за срок службы в 1-3 года) со временем работы впитываются в стекло, люминофор, соединяется с металлом спирали и образует амальгамы.

    Если такая лампа разобьется, то выброшенные на воздух пары ртути могут вызвать у человека тяжелое отравление. Проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха, и, как говорят специалисты, может привести к поражению нервной системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент