• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Крушение лайнера в Египте: ни одна версия пока не исключена

    9:57 02 Ноября 2015 | 1366
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Крушение лайнера в Египте: ни одна версия пока не исключена
    Kasparov.ru

    Первичный осмотр места крушения российского лайнера в Египте не позволяет исключить ни одну из версий авиакатастрофы, сообщают СМИ.

    Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко заявил, что о каких-то выводах можно будет говорить только после того, как будут выполнены работы на месте происшествия, и после расшифровки «черных ящиков». Ранее сообщалось, что эксперты минобороны исключили версию теракта.

    Разрушение самолета А321 происходило в воздухе на большой высоте, об этом свидетельствует характер обломков на месте крушения. Такую информацию с места трагедии озвучил глава Росавиации Александр Нерадько. Министр транспорта Максим Соколов также сообщил, что достоверно причину крушения пока назвать нельзя.

    Напомним, на место трагедии в Египет вылетел глава МЧС России Владимир Пучков, он уточнил, что общая площадь территории, на которой разбросаны обломки самолёта, составляет 20 квадратных километров.

    «Все свидетельствует о том, что происходило разрушение конструкции самолёта в воздухе на большой высоте», - сказал он.

    Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 «Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург», потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент