• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Конфликт вокруг Торатау продолжает нарастать

    18:25 09 Декабря 2015 | 4669
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    Конфликт вокруг Торатау продолжает нарастать

    По сообщению регионального издания «Ъ», сырьевая проблема Башкирской содовой компании (БСК) станет предметом обсуждения на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Со ссылкой на представителя БСК „Ъ“ пишет, что сырьевая проблема будет обсуждаться на заседании комиссии по химической промышленности РСПП, после чего рекомендации будут направлены в республиканские и федеральные органы власти. Впрочем, в размещенных на сайте РСПП анонсах заявленное мероприятие пока отсутствует.

    За последние три недели БСК значительно усилила медиаактивность на уровне федеральных СМИ и общественных организаций. Сюжеты на федеральных каналах, большие заметки в лентах информационных агентств с аргументацией в пользу предприятия стали появляться с завидной регулярностью. На предприятии категорически не соглашаются с позицией главы республики и широкой общественности о необходимости сохранения памятника природы и истории шихана Торатау, поиска альтернативных источников сырья.

    Пока содовикам удалось заручиться поддержкой Общественной палаты РФ, которая недавно рекомендовала снять с горы статус памятника. РСПП, возможно, станет второй крупной общественной организацией, высказавшейся за БСК. Однако уполномоченные государственные органы Башкирии и России пока отвечают, что юридических оснований для лишения статуса Торатау не имеется.

    Справка 

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) – общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Российский союз осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом – общероссийского объединения работодателей (РСПП (ООР)) и общероссийской общественной организации – РСПП.

    РСПП сегодня  это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент