• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Кинолог и его питомец из Башкирии взяли бронзу на Чемпионате ФСИН России

    11:15 27 Сентября 2015 | 1326
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Кинолог и его питомец из Башкирии взяли бронзу на Чемпионате ФСИН России
    Фото: wolcha.ru
    В Чемпионате ФСИН России по многоборью кинологов, который прошел на этой неделе в Казани, специалисты из Башкирии заняли два призовых места. В номинации «Лучшая следовая работа» - второе и третье в номинации «Лучшая пара: специалист-кинолог – служебная собака». Отличились, соответственно, инструкторы-кинологи Руслан Ильясов со своим питомцем по кличке Юта и Лариса Афанасьева с немецкой овчаркой по кличке Рута.

    Лариса Афанасьева и Рута работают вместе уже уже много лет. В январе 2012 года собака обнаружила среди посылок осужденным «передачку» с героином. Запретный груз прибыл из Самарской области. В посылке среди вещей обнаружили комплект нижнего белья, пропитанный раствором героина. 

    В чемпионате приняли участие более 130 сотрудников-кинологов со своими питомцами, представляющие 67 команд территориальных органов ФСИН России и внутренних войск МВД Республики Беларусь. Кинологи и их подопечные демонстрировали задержание, конвоирование и охрану, обыск транспорта, поиск и обнаружение наркотиков, следовую работу и приемы общего курса дрессировки. Команда нашей республики в общем зачете заняла 5 место.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент