ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



«Хотя бы одну ампулу». В Башкирии ищут инсулин с рук

11:17 09 Июня 2018 | 6681
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В соцсетях появилось сообщение о поиске инсулина с рук. Узнаем, в чем проблема. 
«Хотя бы одну ампулу». В Башкирии ищут инсулин с рук
Фото: photogoroda.com

Накануне в соцсети анонимный житель села Исянгулово Зианчуринского района Башкирии пытался купить инсулин с рук. «У нас в аптеках кончился инсулин, срочно купим с рук за любую цену для человека, больного сахарным диабетом. Может, у кого есть? Хотя бы одну ампулу (биосулин Р, короткий)», – написано в объявлении.

Выяснилось, что молодой человек искал инсулин для своего дяди Марата Ишмухаметова:

– Да, раньше таких проблем не было, а сейчас дядя пришел в аптеку и ему сказали, что инсулина нет, – пояснил нам по телефону племянник. – Но проблема уже решена. Нам помог родственник из деревни.

ИНСУЛИН.jpg

В комментариях к посту возмущенные люди спрашивали, как такое вообще возможно.

Однако возможно. Мы уже не раз писали, что чиновники Башкирии давно саботируют торги на инсулин. Люди жалуются не только на отсутствие препаратов, но и на нехватку тест-полосок или на их ненадлежащее качество.

В Башкирии не работает программа обеспечения детей помпами, нет санаторно-курортного лечения и реабилитации, нет школы диабета и специализированных групп в садиках. В редакцию ProUfu.ru обращались мамы больных сахарным диабетом, и мы публиковали их истории, в том числе тех, кто воспитывает двоих детей-диабетиков.

Чтобы прояснить ситуацию с объявлением в соцсети мы позвонили в Исянгуловскую ЦРБ. Руководство объяснило причину задержки тем, что раньше закупки были по федеральной льготе, а сейчас этим занимается регион.


Читайте также

Рустэм Хамитов извинился за перебои с лекарственным обеспечением.


– Да, действительно, инсулин закончился, – подтвердила Алена Павлова, и. о. заведующей Исянгуловской ЦРБ. – Но закупки уже начали производиться. Сейчас нам нашли пять упаковок. Поэтому больные будут обеспечены сегодня. «Башфармация» нам уже отправила машину. Просто те люди, которые выложили пост в соцсети, успели написать его раньше, чем я с ними связалась.

В Минздраве ситуацию прокомментировать не смогли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА