• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Хирург Кармаскалинской больницы о Маше с ожогами: «Шансов выжить у нее не было!»

    14:44 31 Мая 2015 | 2799
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    Хирург Кармаскалинской больницы о Маше с ожогами: «Шансов выжить у нее не было!»

    После нашумевшей истории о 6-летней Маше Янтугановой из башкирской деревни Суук-Чишма читатели ProUfu.ru задались вопросом: а действительно ли можно было спасти девочку?

    На этот вопрос ответил заведующий хирургическим отделением Кармаскалинской больницы, в которую доставили в день трагедии Машу с братиком, Азамат Галиев:

    «Ситуация была очень нехорошая. Это кошмар и страшная трагедия. Но наши врачи сделали все возможное, когда их доставили в приемный покой. После поступления дети были осмотрены всеми докторами, дежурящими в этот день. Такого не было, чтобы мази не было или бинта – это абсурдно! Более того, не всем больным с ожогами рекомендуется наложение бинта с мазью. Бывают случаи, когда это противопоказано. На своем этапе лечения мы сделали все: поставили катетеры внутривенные периферические с инфузией. Понимаете ли, страшное творится внутри организма - обожженный участок выделяет токсины в организм. И человек может умереть от отравления. А у девочки Маши, если честно, не было шансов. Можно спасти взрослого человека с ожогами на 60% тела, у него есть и мышцы, и организм выносливей. А тут девочка, маленькая. Тут совсем другая площадь тела».

    Напомним, родные Маши Янтугановой решительно настроены подавать на врачей в суд. По словам матери девочки Татьяны, медики мало того что не приехали по вызову, так еще и не оказали своевременно медицинскую помощь.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент