18+
Общество

Хамитов заявил, что дожди не повлияли на туризм, его подчиненные говорят о падении на 20 %

17:38 13 Сентября 2017 | 647
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Хамитов заявил, что дожди не повлияли на туризм, его подчиненные говорят о падении на 20 %

Сегодня в Уфе Рустэм Хамитов на заседании Правительства Республики Башкортостан обсудил вопросы развития туризма в Башкирии.

Хамитов в радужных красках описал развитие туризма в республике. Так, по его словам, мощный толчок туристической отрасли дали прошедшие в Уфе в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС. Сейчас же Башкирия по основным показателям в сфере туризма вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО и в десятку по стране. Интересно, что, по словам Хамитова, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в первом полугодии 2017 года объем услуг сохранился на уровне прошлого года.

Между тем совсем недавно глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, который, к слову, присутствовал сегодня на заседании правительства, говорил обратное. Так, по его словам, в 2017 году наблюдался серьезный отток туристов. В первом полугодии нынешнего года Башкирию посетили всего 132 тысячи туристов, что на 68 тысяч меньше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сказал Гилязитдинов недавно. Он связал это именно с неблагоприятной для туризма погодой.

Помимо прочего, речь зашла о государственной программе по развитию внутреннего и въездного туризма в республике до 2023 года. Она будет профинансирована почти на 0,5 млрд рублей. Ожидается, что к 2023 году, то есть через пять лет, объем услуг в сфере туризма достигнет 26 млрд рублей, в то время как в прошлом году он составил 17 млрд рублей. Это значит, что за указанное время нужно нарастить объем услуг почти на 10 млрд рублей.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент