• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Казахстан может сократить импорт из России

    9:36 06 Февраля 2015 | 941
    Автор: Григорий СЕФЕРОВ
    Все материалы автора
    Местные производители не могут конкурировать с подешевевшими товарами из РФ.

    Казахстан может запретить или ограничить поставки ряда товаров из России из-за девальвации рубля и неспособности казахстанских производителей конкурировать с дешевыми российскими товарами, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в российском Минсельхозе.

    Под эмбарго могут попасть нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительная арматура, кабельно-проводниковая продукция, стеклотара, мясо и яйца курицы, макароны и кондитерские изделия, мука и сок.

    Отметим, что в ноябре 2014 года Казахстан уже вводил запрет на продажу ряда марок водки и пива российского производства из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности. Но вскоре Роспотребнадзор сообщил об отмене Казахстаном запрета после консультаций российского и казахстанского ведомств.

    В то же время падение рубля не может не повлиять на работу союза. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял о ведении расчетов с Россией в долларах или евро. А Национальная палата предпринимателей Казахстана предложила правительству ввести временные торговые ограничения в рамках ЕАЭС для защиты внутреннего рынка в связи с ослаблением курса российского рубля, передают РИА Новости.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент