Общество



К озеру Кандры-куль в Башкирии запретят подъезжать на машинах

20:40 20 Июля 2018 | 13459
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Башкирии планируют ввести запрет на движение автомобилей по берегу озера Кандры-куль, сообщил природоохранный прокурор Рунар Шайхутдинов.

К озеру Кандры-куль в Башкирии запретят подъезжать на машинах
Фото: trekkingmania.ru

В интервью «Российской газете» глава Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры Рунар Шайхутдинов прокомментировал запрет на движение снегоходов по горе Иремель. По его словам, запрет вполне обоснован, поскольку гора находится на территории природного парка.

«Это особо охраняемая природная территория, и по закону передвижение механических транспортных средств там запрещено. Что правильно – большинство людей, которые идут пешком или на лыжах, недовольны, когда мимо них с ревом проносятся снегоходы. И шумно, и воздух загрязняется», – сказал прокурор.

По данным надзорного ведомства, владельцы снегоходов наладили на Иремели целый бизнес – за подъем на гору они брали до 5 000 рублей. Сейчас прокуратура совместно с Министерством экологии РБ прорабатывает альтернативные варианты, как доставлять туристов к подножию. Предлагается делать это на лошадях.

Аналогичным образом вскоре будет введен запрет на движение автомобилей у озера Кандры-куль.

«Со временем будет запрещен въезд на автомобилях к озеру Кандры-куль, который находится на территории другого природного парка. Произойдет это после того, как за его пределами построят парковку. Нельзя низводить природный парк до уровня городского пляжа, чтобы обеспечить досуг населения», – заявил Рунар Шайхутдинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница