• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Известный профессор попросил Рустэма Хамитова защитить голодающих медиков

    18:50 09 Апреля 2015 | 2480
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Открытое письмо главе Башкирии написал видный общественный деятель, профессор Павел Воробьев.
    Известный профессор попросил Рустэма Хамитова защитить голодающих медиков
    Нынешняя акция сотрудников Скорой помощи - уже не первая в Уфе. ProUfu.ru

    Сегодня, 9 апреля, член исполкома Пироговского движения врачей, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев обратился к Рустэму Хамитову с просьбой вступиться за голодающих сотрудников Орджоникидзевской подстанции Скорой медпомощи Уфы.

    В своем обращении Павел Воробьев обратил внимание на справедливость требований протестующих и предположил, что причиной доведения конфликта до голодовки стало «неумение чиновников среднего звена организовать диалог с подчиненными», Профессор выразил мнение, что разрешить вопрос может сегодня личное вмешательство главы республики. По словам профессора, он направил письмо на имя главы Башкирии не только через интернет, но и официальным порядком.

    «Я отдаю себе отчет, что голодовка - не метод решения трудовых споров. Но что делать людям, специалистам, осознающим свою ответственность прежде всего перед нуждающимися в помощи пациентами, когда с ними просто не хотят разговаривать чиновники? Огромные нагрузки на персонал Скорой затрудняет выполнение адекватной помощи. Медики во главу угла ставят не увеличение заработной платы, но нормализацию условий труда», - написал в своем обращении известный врач.

    Он призвал главу региона не оставить ситуацию в уфимской Скорой помощи без внимания.

    «Вы, уважаемый Рустэм Закиевич, руководите Башкортостаном, и в той или иной мере несете ответственность за все происходящее в республике. Представляется, настал момент для Вашего вмешательства в ситуацию с целью ее немедленного разрешения. Уверен, что даже просто Ваша встреча с голодающими медиками окажет существенное влияние на ситуацию в сторону смягчения противостояния и поиска компромисса», - подчеркнул Павел Воробьев.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент