• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    Известный башкирский разработчик рассказал, как добиться успеха в сфере IT

    16:29 04 Июля 2016 | 1194
    Автор: Марат АХМЕТШИН
    Все материалы автора
    Известный башкирский разработчик рассказал, как добиться успеха в сфере IT
    Вчера известный менеджер башкирских сетевых проектов, дизайнер и разработчик из Москвы Ильдар Киньябулатов дал открытую видеотрансляцию, где ответил на вопросы, которые ему задавали люди из самых разных кругов общества. На видео Киньябулатов рассказал о том, как стать успешным разработчиком, есть ли смысл переезжать в Москву для карьеры, а также как спасать и развивать коренные языки.

    Ильдар Киньябулатов известен своей деятельности в сообществе «Башкирские проекты». За несколько лет работы сообщества под его руководством были реализованы IT-начинания, которые помогают развивать и распространять башкирский язык в глобальной сети интернет. В частности, переведен интерфейс сайта «Вконтакте» на башкирский язык, созданы клавиатуры для Android и IOS, создана первая башкирская электронная библиотека.
     
    В ходе видеотрансляции Ильдара спрашивали о жизни в Москве, о ситуации на IT-рынке, о самоорганизации и личных интересах. В частности, интересны были вопросы о состоянии в башкироязычного интернета и о том, как молодым людям развиваться в IT-сфере: 
     
    «Русскоязычный интернет куда более развит и в медийном плане, и в плане СМИ. Местные национальные издания неспособны отстаивать свою точку зрения, их ресурсы и влияние минимальны. И когда информационное пространство оказывает такое огромное влияние на жизнь народа и культуру, те, у кого информационные источники сильнее, выигрывают», – резюмировал Киньябулатов. 
           
    Такого рода видеоответы сегодня активно используются для коммуникаций с обществом за рубежом. Различные знаменитости отвечают на самые часто задаваемые вопросы; причем могут задаваться вопросы по всем сферам жизни, даже вопросы личного характера. 
     
    «Простое интервью – оно слишком плоское, не интерактивное, это сейчас основной способ узнать что-то о жизни и опыте таких людей, – сказал корреспондентам ProUfu.ru Ильдар Киньябулатов. – А настоящие люди могут спросить что-то такое, что других слушателей может натолкнуть на какие-то шаги, действия. Нашей молодежи сейчас не хватает каких-то необычных точек зрения и опыта, которого нельзя получить в привычной среде. Я хотел бы использовать такой формат именно для решения практических задач: коммуникации с молодежью, интересующейся своим развитием».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент