• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Избитый отчимом 3-летний мальчик из Башкирии идет на поправку

    17:34 07 Апреля 2015 | 2037
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Вместе с ним в Сибайском приюте находится 20 детей.
    Избитый отчимом 3-летний мальчик из Башкирии идет на поправку
    В приюте Иделя холят и лелеют воспитатели. Фото: Светлана Нигматуллина

    Избитый отчимом малыш из Башкирии идет на поправку. На минувших выходных волонтеры Благотворительного фонда «Изгелек» побывали в детском приюте при Комплексном центре социального обслуживания населения Сибая (КЦСОН). Именно здесь и пребывает сейчас 3-летний Идель. Вместе с ним там нашли временный приют еще 20 ребятишек разного возраста.

    Напомним, на прошлой неделе малыша госпитализировали в горбольницу с ушибами и гематомами. По предварительной версии, малыш пострадал от рук 32-летнего сожителя своей матери. Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и положили на лечение в травматологическое отделение. Однако на деле он оказался ненужным никому из родственников. Мать отказалась ухаживать за травмированным сыном и сбежала из больницы.

    Сейчас у Иделя есть все необходимое, о нем заботятся, его лелеют воспитатели и сотрудники приюта.  К сожалению, почти у каждого ребенка здесь такая же незавидная судьба, как у Иделя. Чаще всего в приюте оказываются дети, чьи родители сбились с пути, ведут асоциальный образ жизни.

    Директор КЦСОН Ильгам Абдулгужин говорит, что детки в центре могут находиться от 6 месяцев до года. За это время социальные службы стараются установить связи с родными ребенка, оказать родителям посильную помощь, например, в трудоустройстве, в бытовых вопросах. Для социальных работников важно, чтобы малыши после приюта вернулись в «оздоровившуюся» семью. Но если это совершенно невозможно, то после приюта и завершения процедуры лишения родительских прав ребята отправляются в детские дома.

    Идель3.jpg

    Идель, несмотря на пережитое, очень жизнерадостный ребенок

    После поездки волонтеров появились заинтересованные в судьбе Иделя, есть желающие усыновить малыша. Как нам пояснили в КЦСОН, родители ребенка на данный момент не лишены родительских прав, поэтому усыновить его сейчас невозможно. Мама Иделя из Баймака, в Сибае проживала в съемном жилье. Сейчас в Баймакском районе разыскивают родственников Иделя. После этого будет решаться вопрос о лишении родительских прав.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент