• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Из-за смерти пенсионерки в Уфе на сотрудников «скорой» могут возбудить уголовное дело

    9:13 20 Августа 2015 | 1949
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Из-за смерти пенсионерки в Уфе на сотрудников «скорой» могут возбудить уголовное дело
    Фото: ctv7.ru
    Прокуратура закончила проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в деятельности Станции скорой медицинской помощи Уфы. Поводом послужила смерть пожилой уфимки из-за несвоевременно оказанной неотложной помощи.

    В марте в службу скорой помощи позвонила уфимка: её пожилую мать второй день мучили сильные боли в спине. Скорая на вызов не явилась. Дежурный врач объяснил отказ тем, что сутки назад бригада по адресу уже выезжала и поставила диагноз – остеохондроз. Через несколько дней дочь вновь обратилась за помощью: боли из спины перешли в сердце. На этот раз фельдшер приехал. Но и он квалифицированно поставить диагноз не смог - переносной кардиограф оказался сломан. Спустя 6 часов пенсионерка скончалась.

    Теперь дело передали в следственный комитет, а там разберутся, есть ли в действиях виновных лиц состав уголовного преступления. «По требованию прокурора заведующий Центральной подстанцией скорой медицинской помощи привлечен к дисциплинарной ответственности», – сообщает сайт Прокуратуры Октябрьского района Уфы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент