• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Уфе соседи продолжают жаловаться на неприятный запах из квартиры умершего чернобыльца

    15:50 15 Июля 2016 | 8894
    Автор: Марат АХМЕТШИН
    Все материалы автора
    В Уфе соседи продолжают жаловаться на неприятный запах из квартиры умершего чернобыльца
    фото: ProUfu.ru

    6 июля тело пенсионера, бывшего ликвидатора аварии на чернобыльской АЭС Муниса Каримова, пролежавшее в квартире в Деме около 10 дней, нашли сотрудники МЧС. Однако вывезли его только на следующий день. Ни жены, ни детей у него не было.

    Как получилось, что чернобылец под конец жизни оказался никому не нужен, попытался разобраться ProUfu.ru.

    «У нашей организации, к сожалению, нет возможности держать с каждым чернобыльцем связь, это в принципе невозможно, – сказал председатель союза чернобыльцев Фарит Бахметов. – Эта категория граждан относится к федеральным льготникам, их должны контролировать районные социальные службы, Министерство труда. Даже когда сертификаты нужно выдавать, социальные службы не могут найти  людей вовремя, хотя есть списки. Такая проблема существует».

    В пресс-службе Министерства труда оперативный комментарий получить не удалось.

    Соседи рассказали, что на протяжении нескольких лет мужчина собирал хлам по всей Деме, водил в квартиру друзей, с которыми устраивали попойки. Устав от постоянного запаха, жильцы несколько раз вызывали КАМАЗ для вывоза мусора из квартиры Муниса. По всему подъезду вместе с ужасным запахом расползлись тараканы, клопы и прочие паразиты.

    После смерти Каримова у него объявились родственники, хотя, по словам соседки Сании Сагитовой, при жизни они пенсионера не навещали.

    «После его смерти пришли четверо родственников, которых я никогда раньше не видела, – говорит Сания. – Они поставили новый замок на дверь, но уборки, по всей видимости, не произвели – запах из квартиры такой же. У него есть еще балкон, куда он складывал весь этот мусор. Все жители просят уже разобраться с этим, и вывозить мусор через окно, а не через подъезд, чтобы снова не расползлись паразиты».


    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент