ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Испорченный сабантуй: замглавы Уфимского района подозревают в продаже мест для мангалов

14:13 14 Июня 2018 | 8892
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Среди чиновников практика брать с предпринимателей деньги за выгодные места на праздниках не редкость.
Испорченный сабантуй: замглавы Уфимского района подозревают в продаже мест для мангалов
Фото: ProUfu.ru

В Уфимском районе Башкирии разгорелся скандал вокруг празднования сабантуя, который прошел здесь 2 июня.

По информации ProUfu.ru, сотрудники полиции из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Уфе провели оперативные мероприятия (обыски) на рабочем месте заместителя главы Уфимского района Гульнары Юлчуриной.

Обыски проводились по факту возможных поборов с местных бизнесменов, которые якобы организовала Юлчурина под видом сбора средств на проведение «Сабантуя-2018».

Неизвестно, какие плоды принесли оперативно-розыскные мероприятия полиции, но то, как именно они проводились, чиновницу не устроило. По нашей информации, она написала жалобу в Управление собственной безопасности МВД РБ на действия сотрудников отдела экономической безопасности.

Как рассказала Юлчурина, с ней обращались по-хамски, не объяснили причин обыска, заставили раздеться, перевернули все вверх дном. По ее мнению, обыск был проведен по заявлению некоего местного предпринимателя, продавца шашлыков, у которого чиновница взяла 30 000 рублей за хорошее место на празднике. При этом у Юлчуриной полицейские искали некую банковскую карту, которую так и не нашли.

Между тем в распоряжение ProUfu.ru попали документы о том, что отдел экономической безопасности попросил у главы района предоставить перечень документов, в том числе постановление о проведении праздника, сведения о выделенных на его проведение средствах и смету расходов.

Кроме того, в распоряжении нашей редакции оказались снимки обращения, которое якобы от имени администрации района рассылалось местным предпринимателям и содержит просьбу оказать «любую посильную помощь в организации всеми любимого праздника».

Между тем практика брать с предпринимателей деньги за выгодные места на разного рода праздниках и гуляниях стала привычным делом. Особенно это касается продавцов общепита, напитков, сигарет и сувениров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА