18+
Общество

Ирек Ялалов заявил, что большие рекламные щиты «должны исчезнуть с улиц как класс»

16:41 21 Ноября 2017 | 1138
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Ирек Ялалов заявил, что большие рекламные щиты «должны исчезнуть с улиц как класс»
Фото мэрии Уфы

На оперативном совещании в мэрии директор МКУ «Городская реклама» Римма Зарипова рассказала о том, как город избавляется от уродующей его рекламы.

Так, выяснилось, что сегодня в городе зарегистрировано 2 466 средств наружной рекламы. Доля высокотехнологичной рекламы, по сравнению с прошлым годом, выросла на 24% и составила 122 единицы. Еще 424 единицы рекламных конструкции совмещены с элементами благоустройства и уличной мебелью.

Общее количество демонтированных с начала года рекламных конструкций составляет 649 штук. Среди них билборды, панно на путепроводах, сити-форматы и кронштейны, а также баннеры на фасадах и ограждениях.

Ирек Ялалов ответил на это, что билборды должны исчезнуть с улиц: «Билборды как класс должны уйти с наших улиц. Вы провели большую работу: расчистили улицы Ленина, Цурюпы, практически расчистили проспект Октября, город как будто оковы с себя сбросил. Открылись исторические здания, а также виды на парки и скверы. Должны развиваться все современные варианты рекламы. Например, у нашего города-побратима Астаны очень активно развивается тема малоформатной рекламы и медиафасады. Конечно, медиафасады сложно выполнить технически, зато, помимо рекламы, на разные праздники они могут создавать соответствующую архитектурную подсветку», – отметил Ирек Ялалов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент