18+
Общество

Ирек Ялалов сообщил, когда решится проблема обманутых дольщиков

11:27 13 Февраля 2018 | 3742
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Сегодня на оперативном совещании в городской администрации мэр Уфы вновь затронул тему обманутых дольщиков.
Ирек Ялалов сообщил, когда решится проблема обманутых дольщиков
Фото: mega-u.ru
Окончательно вопрос обманутых дольщиков, по мнению Ялалова, может решиться лишь тогда, когда будет осуществлен переход на банковские кредиты застройщиков. 

– Реальный механизм заработает через пару лет. Тогда теоретически обманутые дольщики перестанут появляться. Сейчас эту калитку, к сожалению, захлопнуть невозможно. К предпринимателю в голову не залезешь. У нас всякие застройщики есть. Есть просто откровенные факты мошенничества, есть предприятия на грани. Они могут свалиться в любую сторону. Ситуация сложная, мы должны держать руку на пульсе. Ялалов сообщил, что в феврале состоится совещание по теме обманутых дольщиков совместно с Госстроем Башкирии. Он подчеркнул, что у мэрии остался лишь один рычаг – выдача разрешения на строительство. На момент выдачи документы соответствуют требованиям, а дальше – контроль за республикой и федерацией.  

По данным мэрии, 17 февраля на площади у Дворца культуры «Химик» пройдет общегородской митинг обманутых дольщиков. На нем с претензиями и предложениями выступят дольщики недобросовестных застройщиков, а именно: «КилСтройИнвест», «Башстройкомплект», а также «Интеграл», «Башстрой», «ЕЗТК» и др. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент