ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Ирек Ялалов принес обломок старого Бельского моста в администрацию Уфы

8:52 13 Марта 2018 | 5148
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Глава города о ремонте старого Бельского моста в Уфе: «Ситуация еще хуже»
Ирек Ялалов принес обломок старого Бельского моста в администрацию Уфы

Глава мэрии Уфы Ирек Ялалов посетил ремонтные работы, которые ведутся сейчас на старом Бельском мосту, и рассказал об этом на оперативном совещании.

По словам главы муниципалитета, бетонные покрытия моста сильно изношены. В частности, наблюдается сильная коррозия метала, что привело к резкому снижению несущей способности.

«Те, кто разбирается, должны понимать, что железобетонная плита без железной арматуры становится просто бетонной плитой и работает по-другому», – рассказал Ялалов.

Также сити-менеджер принес на оперативное совещание ржавый кусок арматуры с места проведения работ и продемонстрировал его чиновникам и журналистам. «Это – ответ тем, кто критиковал нас за закрытие моста», – сказал Ялалов.

Кроме того, он выразил надежду, что открытие моста, запланированное на День города, не сорвется, если строителей не подведут поставщики. Качественные и надежные материалы для ремонта старого Бельского моста заказываются в Германии.

Напоследок глава города сообщил плохие новости. По его словам, после ремонта мост можно будет эксплуатировать всего два года вместо пяти лет, на которые рассчитывали специалисты.

«Ситуация еще хуже. По прошествии двух лет эксплуатация моста будет невозможна», – сказал Ялалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА